Fancycooking

Un site utilisant unblog.fr

8 décembre 2014

Poulet au curry

Classé dans : Non classé — fancycooking @ 15 h 17 min

poulet au curry

Le poulet (déclinable avec gambas/crevette/poisson à chair blanche..)

Tu coupes en petit bout et tu saupoudres généreusement et avec homogénéité de curry (pour bien que ça s’infuse).

Tu fais cuire à l’huile d’olive à feu moyen et tu assaisonnes (tabasco/sel/poivre)

La sauce

Tu tournes à feu doux (quart du cadran) et tu ajoutes 15 cl de crème liquide, tu remets du curry; tu laisses ensuite réduire, la sauce va diminuer/se concentrer/ s’épaissir et quand elle prend cet aspect là, c’est que c’est prêt.

Garniture :

Carottes coupées en bâtonnet (j’ai mis deux carottes fânes donc plus petite)

Dans de l’eau bouillante salée, tu plonges 4 minutes nouilles chinoises aux oeufs + carottes bâtonnets. L’idée est de garder le craquant des carottes

Tu les passes dans une poêle à feu vif avec une cuillère à café d’huile d’olive et une cuillère à soupe de sauce soja sucrée pendant quelques minutes. 

Laisser un commentaire

 

Les Gour'mandises de ... |
Chocolatines |
Chefleclerc |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Lesdlicesdecaroline
| Petite Gaufre Belge
| La Cuisine Courtoise